奈良県生駒郡三郷町勢野東2-12-3

【受付時間】7:30~19:00
【休園日】毎週日曜日 ※祝日・他

メールのお問い合わせ

メールのお問い合わせはこちら

勢野保育園|カリキュラムや課外教室の内容を掲載

• 勢野保育園|カリキュラムや課外教室の内容を掲載

音楽教室

音楽の楽しさを体で学び、豊かな感性を育てる

歌を歌ったり、リズム楽器で遊んだり。
まずは楽しい遊びの中で「音」に親しみながら、子どもは本来持っている音楽への好奇心を目覚めさせていきます。
音楽教室では2歳児から年長まで、専門の音楽講師が子ども達に歌唱と楽器演奏を指導します。
美しいメロディーやリズムが豊かな感性を養うだけでなく、皆で演奏し、表現することを「楽しい!」と感じる気持ちを友だちと共有する音楽体験が、子ども達の創造性を育てていきます。

体育教室

体を動かす喜びを味わい、伸びやかな心と体を

子ども達は、体を動かすことが大好きです。
運動は体力だけでなく、神経系の発達にも大きく関わる重要な要素。体育教室では、運動の基礎を身につけるランニングやジャンプなどの基本運動から、バランス感覚・運動能力を高める跳び箱・マット・鉄棒など用具を使った運動まで、丁寧に指導します。
ケガをしない安全な体の使い方を身につけたり、自分の体を大切にする気持ちを育てることも重要な目的のひとつです。